Так жарко, что из сладкого хочется только мороженое… Если вам это знакомо, то обязательно готовьте холодный сливочный десерт по этим рецептам.
Классическое сливочное мороженое
Ингредиенты
- Сливки 33% — 250 г.
- Сгущённое молоко — 120 г.
- Ванилин — по желанию.
Приготовление
- Охлаждённые сливки начинаем взбивать миксером на небольших оборотах, постепенно увеличивая скорость. Взбиваем до того момента, когда от миксера будут оставаться явные следы.
- Добавляем сгущённое молоко и перемешиваем миксером до однородности. Можно добавить ванилин, если любите.
- Перекладываем массу в контейнер с крышкой и убираем в морозилку на 6 часов. Но каждые 40 минут достаём и перемешиваем массу, чтобы не было кристаллизации.
В это мороженое можно добавить какао или горький шоколад, орешки или кусочки ягод/фруктов.
Шоколадно-банановое мороженое
Ингредиенты
- Замороженные бананы, нарезанные на кусочки — 3 шт.
- Сгущённое молоко — по вкусу.
- Какао алкализированное — 1-2 ч.л.
Приготовление
- Смешиваем все ингредиенты и пробиваем блендером до однородности.
- Убираем в морозилку примерно на 3-4 часа.
Приятного аппетита!