Скидка 40% при покупке от 3-х рецептов Скидка 40% при покупке от 3-х рецептов Скидка 40% при покупке от 3-х рецептов Скидка 40% при покупке от 3-х рецептов Скидка 40% при покупке от 3-х рецептов Скидка 40% при покупке от 3-х рецептов
ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА • СКИДКА -40% НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА • СКИДКА -40% НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА • СКИДКА -40% НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА • СКИДКА -40% НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА • СКИДКА -40% НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА • СКИДКА -40% НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ

Вопросы и ответы

На этой странице вы сможете найти ответы на одни из самых часто задаваемых мне вопросов. Если вы не нашли здесь ответ на свой вопрос, нажмите сюда, чтобы написать мне лично.

Сайт и оплата

2 вопроса
Где я смогу найти обучения после оплаты?

После оплаты файлы с обучением приходят на ваш Email, который вы указывали при покупке/регистрации. Также все приобретённые вами файлы будут храниться в личном кабинете в разделе «Мои обучения»

Как оплатить обучение, если я не из России?

Нажмите сюда, чтобы написать мне личное сообщение и я помогу вам решить этот вопрос.

Кондитерское

2 вопроса
Бисквит постоянно оседает и проваливается внутрь. Что делать? Опускаются руки…

Это частая проблема начинающих кондитеров. У меня было также вначале, когда не понимаешь процессов, происходящих внутри бисквита. Для этого нужно строго отслеживать все свои действия во время замеса бисквита. Советую вам пройти моё обучение «Блок из 6 идеальных бисквитов». Там вы узнаете все детали и подробности бисквитов. Удачи!

Кремчиз получается жидким. В чем может быть проблема?

Такое случается из-за плохой сахарной пудры. Часто в маленьких упаковках из супермаркета сахарную пудру разбавляют крахмалом, что отрицательно влияет на вкус и качество кремов. Так как крахмал разжижает кремчиз. Поэтому я рекомендую для крема покупать упаковки по 1 кг., их не мешают ни с чем, продаются в магазинах типа Ашан, Аллея, METRO, также в кондитерских магазинах.

Ингредиенты

5 вопроса
Какой шоколад вы используете?

Мой любимый шоколад это Callebaut. От белого до горького. В своих тортах использую только его.

Можно ли разрыхлитель заменить на соду?

Нет. Взять и заменить разрыхлитель на соду нельзя.

Какое сливочное масло берете именно вы, Алёна?

Я покупаю фирму Экомилк 82,5% уже на протяжении 2х лет. Качество и вкус меня на 100% устраивают. Также получаются отличные бисквиты и вкусные крема

Что делать, если нет разрыхлителя дома?

Его можно сделать дома самостоятельно. Достаточно аккуратно в баночке соединить 12 чайных ложек крахмала (любого), 5 ч.л соды и 3 ч.л. с горкой лимонной кислоты, только последний ингредиент выбирайте в мелких гранулах, крупные не подойдут. Готово.

Какой творожный сыр лучше использовать?

Мой любимый творожный сыр это Cooking Cream Cheese. 

Инвентарь

5 вопроса
Какой поворотный столик для выравнивания лучше: металлический или пластиковый?

Я рекомендую приобрести металлический уверенный столик. Во-первых он надежнее, во-вторых он долговечный. А пластиковый столик может легко выйти из строя.

Какой ручной миксер лучше?

В принципе подойдет любой миксер с двумя венчиками и мощностью от 300W. Крайне не советую блендеры, в которых насадка меняется на миксер с одним хлипким венчиком. Им невозможно взбить кремчиз для торта, он сразу сломается.

Когда нужно покупать планетарный миксер?

Его можно купить и с самого начала, если позволяют финансы. Но особой необходимости в нем нет, если вы не делаете большие объемы тортов и десертов. Планетарный миксер – отличный помощник на кухне для замеса бисквитов, кремов и других заготовок.

Какой фирмы у вас духовка, миксер, блендер и пр. инвентарь?

Духовой шкаф — Neff B15E42N0RU
Миксер ручной – BOSCH MFQ 36480 450W
Блендер погружной — Bamix M200 DeLuxe BBQ
Краскопульт — Зубр КПЭ-350
Кухонные весы — DEXP KG-30W
Пирометр — Benetech GM550

Раздвижное кольцо или цельное?

Если вы начинающий кондитер, то лучше взять на старте раздвижное кольцо, так вы сможете сэкономить на кольцах разного размера. А в дальнейшем, для более ровных тортов рекомендую брать цельные формы. Так как со временем, раздвижные формы деформируются, соответственно, торты получаются не ровные.

Не нашли ответ на свой вопрос?
Нажмите сюда, чтобы написать мне лично

Зарегистрируйтесь и получите первый урок бесплатно