Ингредиенты
- Холодное сливочное масло — 200 г.
- Сахарная пудра — 150 г.
- Соль — 3 г.
- Мука (высший сорт) — 310 г.
- Яйца — 1 шт. (или 3 желтка)
Приготовление
- В большую тарелку нарезаем кубиками 1х1 см. холодное сливочное масло, добавляем туда просеянную сахарную пудру, соль и муку.
- Перемешиваем в крошку. В миксере это займет 3-4 минуты, руками — быстрее.
- Как образовалась однородная крошка, добавляем яйцо или 3 желтка и перемешиваем. Сначала будет казаться, что мало жидкости, но потом тесто возьмётся в комок и станет однородным, пластичным.
- Убираем в плёнку и в холодильник. Охлаждаем 30 минут.
- Выпекать при 200 градусах, 10-15 минут. Время зависит от размера и толщины печенек! Чем тоньше, тем более хрустящими они будут.
Я готовлю всё в планетарном миксере, но можно и руками.
Тесто универсальное, подойдёт как для простого печенья, так и для основы чизкейка.
В последнем варианте испеките всё тесто, измельчите в крошку и добавьте 120 г. растопленного сливочного масла. Сформируйте основу чизкейка.