Скидка 40% при покупке от 3-х рецептов Скидка 40% при покупке от 3-х рецептов Скидка 40% при покупке от 3-х рецептов Скидка 40% при покупке от 3-х рецептов Скидка 40% при покупке от 3-х рецептов Скидка 40% при покупке от 3-х рецептов
ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА • СКИДКА -40% НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА • СКИДКА -40% НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА • СКИДКА -40% НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА • СКИДКА -40% НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА • СКИДКА -40% НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА • СКИДКА -40% НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ

Песочное тесто

04 Сентября 2022
1093

Ингредиенты

  • Холодное сливочное масло — 200 г.
  • Сахарная пудра — 150 г.
  • Соль — 3 г.
  • Мука (высший сорт) — 310 г.
  • Яйца — 1 шт. (или 3 желтка)

Приготовление

  1. В большую тарелку нарезаем кубиками 1х1 см. холодное сливочное масло, добавляем туда просеянную сахарную пудру, соль и муку.
  2. Перемешиваем в крошку. В миксере это займет 3-4 минуты, руками — быстрее.
  3. Как образовалась однородная крошка, добавляем яйцо или 3 желтка и перемешиваем. Сначала будет казаться, что мало жидкости, но потом тесто возьмётся в комок и станет однородным, пластичным.
  4. Убираем в плёнку и в холодильник. Охлаждаем 30 минут.
  5. Выпекать при 200 градусах, 10-15 минут. Время зависит от размера и толщины печенек! Чем тоньше, тем более хрустящими они будут.

    Я готовлю всё в планетарном миксере, но можно и руками.

    Тесто универсальное, подойдёт как для простого печенья, так и для основы чизкейка.
    В последнем варианте испеките всё тесто, измельчите в крошку и добавьте 120 г. растопленного сливочного масла. Сформируйте основу чизкейка.
Зарегистрируйтесь и получите первый урок бесплатно