Скидка 40% при покупке от 3-х рецептов Скидка 40% при покупке от 3-х рецептов Скидка 40% при покупке от 3-х рецептов Скидка 40% при покупке от 3-х рецептов Скидка 40% при покупке от 3-х рецептов Скидка 40% при покупке от 3-х рецептов
ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА • СКИДКА -40% НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА • СКИДКА -40% НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА • СКИДКА -40% НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА • СКИДКА -40% НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА • СКИДКА -40% НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА • СКИДКА -40% НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ

Безе

04 Сентября 2022
1734

Безе (от французского «baiser», что означает — «поцелуй») — это хрупкий, нежный и воздушный десерт. Сейчас я поделюсь с вами своим любимым рецептом безе:

Ингредиенты

  • Белки яичные — 120 г.
  • Сахар — 240 г.

Приготовление

  1. Соединяем сахар с белками и немного перемешиваем силиконовой лопаточкой. Обратите внимание, что в массу не должно попасть ничего лишнего, например, вода или жир.
  2. Ставим смесь на водяную баню так, чтобы тарелка полностью покрывала кастрюлю. Как только вода начинает закипать — очень активно мешаем всё той же лопаткой. Если на этом этапе появились хлопья или белок скомковался — процесс уже не обратить.
  3. Как только сахар растворился, снимаем с водяной бани.
  4. Начинам взбивать массу сначала на средних, а потом на высоких оборотах 10-15 минут до плотной массы, лучше делать это в планетарном миксере.
  5. Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой, осаживаем на противень с пергаментной бумагой и выпекаем при температуре 70-100 градусов (зависит от вашей духовки) примерно 1-2 часа в зависимости от размеров безе.


Красить безе нужно водорастворимыми красителями.

  • Безе треснули
    Значит, в вашей духовке было очень жарко. Даже несколько градусов выше нормы могут сделать трещинки на безе.
  • Безе сморщились
    Такое случается из-за влажности. Перед выпечкой этой сладости не протирайте духовку внутри влажными губками и не используйте мокрый противень.
  • Донышко безе не отходит от бумаги
    Причина в том, что само безе просто не пропеклось. Изучайте особенности своей духовки, всё получится, даже если не с первого раза!

Зарегистрируйтесь и получите первый урок бесплатно