Скидка 40% при покупке от 3-х рецептов Скидка 40% при покупке от 3-х рецептов Скидка 40% при покупке от 3-х рецептов Скидка 40% при покупке от 3-х рецептов Скидка 40% при покупке от 3-х рецептов Скидка 40% при покупке от 3-х рецептов
ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА • СКИДКА -40% НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА • СКИДКА -40% НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА • СКИДКА -40% НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА • СКИДКА -40% НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА • СКИДКА -40% НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА • СКИДКА -40% НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ

Брауни

15 Августа 2022
2510

Брауни — это самый шоколадный десерт, который я знаю. Нежный внутри, хрустящий снаружи — его обязательно нужно попробовать! К тому же он легко готовится, а используются для него обычные ингредиенты, которые у вас, скорее всего, уже есть под рукой.

Ингредиенты

  • Горький шоколад — 300 г. Я использую шоколад профессиональный «Callebaut» фасовкой по 2,5 кг. В этом рецепте горький (71% какао). Можно смело заменить на шоколад «Россия» 70%, он отличного качества. Либо можно взять 200 г. горького и 100 г. молочного, будет чуть слаще.
  • Сливочное масло — 225 г. У меня «Экомилк» в синей упаковке 82,5%.
  • Сахар — 250 г.
  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 125 г. Обычно беру муку «Макфа».
  • Соль — 1 ч.л.
  • Какао-порошок — 3 ст.л. Я беру алкализованный «IRCA», продаётся в кондитерских магазинах.

Приготовление

  1. Нарежьте шоколад и масло на мелкие кусочки и добавьте в жаропрочную тарелку среднего размера. Растопите массу в микроволновой печи или на водяной бане (поставить на кастрюлю с небольшим количеством воды тарелку так, чтобы пар не попадал в тарелку).
  2. Как только масло и шоколад полностью растают, хорошенько перемешайте и отставьте в сторону, чтобы немного остыть, буквально 5 минут.
  3. В чистую тарелку или чашу миксера добавьте сахар и яйца. Взбивайте на средней скорости в течение нескольких минут, пока масса не станет легкой и воздушной.
  4. Вылейте растопленный шоколад и сливочное масло в миску со взбитыми яйцами и сахаром. Взбейте немного ещё раз. Если масло и шоколад всё ещё очень горячие, дайте им немного остыть, чтобы яйца не сварились.
  5. Аккуратно добавьте сухие ингредиенты (муку, какао-порошок и соль) в тесто. Перемешайте массу, чтобы мука соединилась, но не перестарайтесь! Иначе у вас получатся жёсткие пирожные.
  6. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки, желательно квадрантной или прямоугольной формы 20*30см и подобные. Либо можно проложить пергамент, что я и сделала. А ещё можно выложить сверху печенье «Орео», мне такой вариант пришёлся по душе.
  7. Чем больше форма и тоньше слой брауни, тем быстрее он приготовится, оптимальная высота брауни до 5 см. Выпекайте при температуре 180 ° C примерно 40-55 минут, брауни должен быть слегка влажным, когда будете проверять зубочисткой на готовность.
  8. Идеальный шоколадный десерт готов!
  9. Как достали из духовки советую охладить 1-2 часа и кушать либо подавать горячим с мороженым. Приятного аппетита!
  10. Чтобы дольше сохранить его мягкость, храните в герметичном контейнере, в холодильнике до 5 суток.
Зарегистрируйтесь и получите первый урок бесплатно