Скидка 40% при покупке от 3-х рецептов Скидка 40% при покупке от 3-х рецептов Скидка 40% при покупке от 3-х рецептов Скидка 40% при покупке от 3-х рецептов Скидка 40% при покупке от 3-х рецептов Скидка 40% при покупке от 3-х рецептов
ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА • СКИДКА -40% НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА • СКИДКА -40% НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА • СКИДКА -40% НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА • СКИДКА -40% НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА • СКИДКА -40% НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА • СКИДКА -40% НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ

Зефир

03 Января 2023
562

Лёгкий рецепт, который получится с первого раза!

Ингредиенты

Сироп:

  • Вода — 80 г.
  • Сахар — 220 г.
  • Агар-агар — 8 г. (сила 900)
  • Пюре — 200 г. (любое пюре — фруктовое или ягодное)
  • Глюкозный сироп — 50 г. (если его нет, можно взять просто 50 г. сахара)

Меренга:

  • Яичный белок — 60 г.
  • Лимонная кислота — 1/3 ч.л. (гранулированная)
  • Сахар — 50 г.
  • Соль — щепотка

Из этого количества ингредиентов получается примерно 18-20 половинок зефирок, отсаженных в три яруса.

Приготовление

  1. Заранее подготавливаем бумагу или коврик, на который будем отсаживать зефир. А также кондитерский мешок и насадку (лучше всего подойдёт фигурная насадка 1B).
  2. Для сиропа. В сотейнике с толстым дном соединяем воду, сахар, агар-агар, пюре и глюкозный сироп.
  3. В отдельной глубокой тарелке смешиваем белок, лимонную кислоту и соль. Откладываем.
  4. Ставим сироп на средний огонь, ждём до закипания (крупных пузырей на поверхности). И оставляем так на 4,5-5 минут, периодически помешивая, чтобы агар-агар не прилипал ко дну. Сироп должен быть температурой 105-106 градусов, но если термометра нет, то ориентируемся по времени.
  5. А пока начинаем взбивать белки ручным миксером (или планетарным) на средней скорости.
  6. Когда меренга взбилась до состояния мягкой «пивной» пены, начинаем частями (примерно в 3-4 приёма) добавлять сахар. При этом не останавливая миксер и взбивая меренгу еще минуты 3.
  7. После того, как меренга взбилась до устойчивых пиков, можете отложить её.
  8. Снимаем сироп с плиты, активно перемешиваем его силиконовой лопаткой и сразу же очень горячий сироп вливаем тонкой струйкой в меренгу.
    Миксер в это время взбивает меренгу на скорости выше средней. Старайтесь, чтобы сироп не попадал на венчик и на стенки тарелки. Как только сироп вытек, отставляем сотейник, ничего дополнительно ложкой оттуда доставать не нужно!
  9. Когда влили весь сироп, взбиваем массу ручным миксером еще 2 минуты (если планетарным, то чуть меньше). Температура массы в этот момент снизится примерно до 50 градусов.
  10. Перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем на коврик. Всю зефирную массу лучше сразу переложить в кондитерский мешок (или использовать несколько), так как она быстро стабилизируется. Важно работать быстро.
  11. Уже буквально через 20-30 минут он будет спокойно отделяться от коврика, но ему нужно дать время подсохнуть. Поэтому оставляем его на ночь при комнатной температуре.

После этого зефир можно посыпать сахарной пудрой, соединить две половинки и хранить при комнатной температуре в герметичной упаковке.
Рецепт взят с видео: https://www.youtube.com/watch?v=sA7WFd6xVa8

Зарегистрируйтесь и получите первый урок бесплатно