Скидка 40% при покупке от 3-х рецептов Скидка 40% при покупке от 3-х рецептов Скидка 40% при покупке от 3-х рецептов Скидка 40% при покупке от 3-х рецептов Скидка 40% при покупке от 3-х рецептов Скидка 40% при покупке от 3-х рецептов
ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА • СКИДКА -40% НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА • СКИДКА -40% НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА • СКИДКА -40% НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА • СКИДКА -40% НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА • СКИДКА -40% НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА • СКИДКА -40% НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ

Тирамису

04 Сентября 2022
1411

Узнайте, как приготовить тирамису, классический итальянский десерт!
Я нашла замечательный рецепт, который перевела на русский для вас и хочу поделиться им!

Ингредиенты

  • Вода — 170 г.
  • Эспрессо — 2 ч.л. (растворимый кофе)
  • Кофейный ликер — 50 мл. (отлично подойдет кофейный ликер Canari или Baileys, можно и без алкоголя)
  • Желтки — 6 шт.
  • Сахар — 250 г. (1 стакан)
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Сливки 33% — 300 мл. (холодные)
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Сыр Маскарпоне — 200 г. (холодный)
  • Печенье Савоярди — 1 большая упаковка
  • Какао-порошок — для посыпки сверху

Приготовление

  1. В небольшой миске доведите воду до кипения и добавьте растворимый кофе. Перемешайте до полного растворения и добавьте ликер. Уберите в холодильник, чтобы смесь полностью остыла.
  2. На водяной бане смешайте яичные желтки, сахар и молоко. Постоянно перемешивая венчиком, готовьте в течение 8-10 минут на низком огне, чтобы желтки заварились. Смесь должна быть однородной, но не весь сахар растворится — это нормально. Отложите в сторону и дайте остыть.
  3. Как только масса остынет, переложите в большую миску и добавьте сыр маскарпоне комнатной температуры. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  4. Взбейте сливки и ваниль миксером на средней скорости до получения плотных взбитых сливок. Будьте осторожны, если перебьете сливки, они расслоятся и получится масло.
  5. Добавьте в охлажденные сливки яйца и маскарпоне и аккуратно перемешайте.
  6. Чтобы собрать тирамису, обмакните печенье в смесь эспрессо на 2-3 секунды и выстелите ими дно формы размером 23х23 см. (или любую другую прямоугольную форму)
  7. Намажьте сверху половиной приготовленного крема с маскарпоне.
  8. Повторите еще один слой пропитанного печенья, а затем намажьте сверху оставшийся крем.
  9. Накройте крышкой и поставьте в холодильник МИНИМУМ на 6 часов! Лучше всего оставить на 24 часа.


Перед подачей на стол нарежьте квадратиками, выложите на тарелку и посыпьте сверху несладким какао-порошком. Получается 9 порций.
Следите за тем, чтобы все ингредиенты точно остывали и были прохладными, а перед взбиванием сливок положите емкость и венчик в холодильник на 10 минут.
Наслаждайтесь!

Зарегистрируйтесь и получите первый урок бесплатно