Скидка 40% при покупке от 3-х рецептов Скидка 40% при покупке от 3-х рецептов Скидка 40% при покупке от 3-х рецептов Скидка 40% при покупке от 3-х рецептов Скидка 40% при покупке от 3-х рецептов Скидка 40% при покупке от 3-х рецептов
ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА • СКИДКА -40% НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА • СКИДКА -40% НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА • СКИДКА -40% НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА • СКИДКА -40% НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА • СКИДКА -40% НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА • СКИДКА -40% НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ

Рецепт сырников

07 Сентября 2022
1159

Нежные и воздушные сырники с разными топпингами — это самый популярный завтрак у многих. Я нашла рецепт, по которому готовила сырники сама и осталась в восторге, поэтому сразу же делюсь с вами.

Ингредиенты

  • Творог — 300 г. (мягкий, не зернистый, у меня 5% или 9% «Простоквашино»)
  • Желток — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Манка — 1,5 ст.л.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка.
  • Мука — для формирования сырников.
  • Растительное или топлёное сливочное масло — для жарки.

Приготовление

  1. Смешать творог, желток, сахар, манку, крахмал и соль с помощью вилочки в одну массу. Оставить под крышкой на один час.
  2. Чистыми руками отделяем массу от тарелки, переносим на поверхность, присыпанную мукой.
  3. Раскатываем массу в колбаску и делим её на равные части. Из такого количества ингредиентов получается 6 сырников. Каждый сырник формируем в «шайбу» при помощи рук или стакана/бокала.
    Как это сделать:
    На присыпанную мукой поверхность кладём сырник, переворачиваем бокал и накрываем им сырник, делаем бокалом круговые движения по столу. Сырник касается стенок бокала и становится ровным по бокам, а низ сырника шлифуется поверхностью стола. Затем сырник нужно перевернуть и раскатать таким образом с другой стороны.
  4. Наливаем на сильно разогретую сковороду растительное или топлёное сливочное масло. Затем убавляем огонь на минимум и кладём сырники.
  5. Жарим 1,5 минут с одной стороны и 1 минуту с другой.
  6. Прямо на сковородке (если у неё не пластиковая ручка, если пластик, то на пергамент перекладываем) переносим сырники в духовку, разогретую до 180 градусов на 5 минут. Кстати, также готовят сырники в ресторанах!

    Готово! Мой любимый топпинг для сырников — это сгущенка и сметана, иногда мёд. А у вас какой?

https://www.youtube.com/watch?v=DQ8kq2zgp7s видео с приготовлением сырников

Зарегистрируйтесь и получите первый урок бесплатно