Нежные и воздушные сырники с разными топпингами — это самый популярный завтрак у многих. Я нашла рецепт, по которому готовила сырники сама и осталась в восторге, поэтому сразу же делюсь с вами.
Ингредиенты
- Творог — 300 г. (мягкий, не зернистый, у меня 5% или 9% «Простоквашино»)
- Желток — 1 шт.
- Сахар — 1 ст.л.
- Манка — 1,5 ст.л.
- Крахмал — 1 ст.л.
- Соль — щепотка.
- Мука — для формирования сырников.
- Растительное или топлёное сливочное масло — для жарки.
Приготовление
- Смешать творог, желток, сахар, манку, крахмал и соль с помощью вилочки в одну массу. Оставить под крышкой на один час.
- Чистыми руками отделяем массу от тарелки, переносим на поверхность, присыпанную мукой.
- Раскатываем массу в колбаску и делим её на равные части. Из такого количества ингредиентов получается 6 сырников. Каждый сырник формируем в «шайбу» при помощи рук или стакана/бокала.
Как это сделать:
На присыпанную мукой поверхность кладём сырник, переворачиваем бокал и накрываем им сырник, делаем бокалом круговые движения по столу. Сырник касается стенок бокала и становится ровным по бокам, а низ сырника шлифуется поверхностью стола. Затем сырник нужно перевернуть и раскатать таким образом с другой стороны. - Наливаем на сильно разогретую сковороду растительное или топлёное сливочное масло. Затем убавляем огонь на минимум и кладём сырники.
- Жарим 1,5 минут с одной стороны и 1 минуту с другой.
- Прямо на сковородке (если у неё не пластиковая ручка, если пластик, то на пергамент перекладываем) переносим сырники в духовку, разогретую до 180 градусов на 5 минут. Кстати, также готовят сырники в ресторанах!
Готово! Мой любимый топпинг для сырников — это сгущенка и сметана, иногда мёд. А у вас какой?
* https://www.youtube.com/watch?v=DQ8kq2zgp7s видео с приготовлением сырников