Булочки «Синнабон» — воздушная, ароматная и нежная выпечка. Этот американский десерт никого не оставит равнодушным, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Для теста:
- Тёплое молоко — 250 мл. (1 стакан)
- Дрожжи сухие быстродействующие — 2,5 ч.л. (примерно 8 г.)
- Сахар белый — 70 г. (1/3 стакана)
- Соль — 1 ч.л.
- Сливочное масло — 80 г. (растопленное)
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 525-600 г. (3,5-4 стакана)
Для начинки в булочки:
- Корица — 40 г. (Dr.Otker)
- Сахар тростниковый — 1 стакан.
- Сливочное масло — 100 г. (комнатной температуры, мягкое)
Для сливочного крема:
- Творожный сыр — 200 г.
- Сахарная пудра — 50 г.
- Сливки 33% — 100 г.
Приготовление
— В тёплое молоко добавьте дрожжи и оставьте смесь на 5-10 минут, затем хорошо перемешайте и добавьте 1/3 стакана сахара (можно добавить его сразу в молоко с дрожжами).
— Добавьте в получившуюся смесь соль, затем растопленное сливочное масло и яйца. Всё тщательно перемешайте.
— Постепенно просеивайте туда муку по одному стакану. Вначале можно перемешивать тесто миксером, после второго стакана мешать нужно лопаточкой, а в конце руками примерно 5 минут.
Больше четырех стаканов муки не добавляйте, пусть лучше тесто останется немного липким.
— Возьмите глубокую миску, смажьте её сливочным маслом и положите туда вымешанное тесто. Накройте его пищевой плёнкой или чистым полотенцем. Оставьте примерно на 1 час, чтобы оно подошло.