Друзья, я нашла отличный рецепт шоколадных маффинов, который перевела на русский для вас и хочу поделиться им с вами!
Этот рецепт я готовила в гостях у друзей, маффины получились очень сочными, насыщенными и самыми шоколадными. Все остались в восторге!
Ингредиенты для трех маффинов
- Сливочное масло — 35 г.
- Шоколад 70% — 15 г.
- Молоко — 15 мл.
- Яйцо — 35 г.
- Коричневый (тростниковый) сахар — 18 г.
- Сахар белый — 18 г.
- Мука — 45 г.
- Какао-порошок — 8 г.
- Разрыхлитель — 1,5 г.
Приготовление
- Растопите сливочное масло и шоколад на водяной бане так, чтобы туда не попала вода.
- Добавьте молоко и яйца комнатной температуры. Перемешайте.
- Затем добавьте коричневый сахар и сахарный песок.
- Просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель. Перемешайте.
- Поставьте бумажные формочки в металлические капсулы с бортиками и наполните тестом доверху. Если у вас капсулы с усиленными бортиками, и нет металлической формы, то наполняйте их на 1/3 чтобы тесто не вытекло.
- Выпекайте при температуре 170°C на режиме конвекция в течение 35 минут и проверяйте на сухую зубочистку.
Наслаждайтесь! Приятного аппетита вам.