Такой завтрак — один из моих любимых! Панкейки готовятся легко и быстро, а получаются очень вкусными и нежными. Порадуйте себя и близких таким вариантом завтрака.
Ингредиенты
- Яйцо С0 — 1 шт.
- Ванильный сахар — 10 г.
- Сахар — 2 ч.л.
- Сливочное масло — 10-20 г.
- Молоко — 130 г.
- Мука — 130 г.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу (щепотка)
Приготовление
- Молоко налить в кастрюлю с толстым дном, добавить сливочное масло и нагревать до тёплого состояния — масло должно растаять.
- Муку просеять в отдельную миску, добавить разрыхлитель.
- Отдельно в яйцо добавить соль, сахар, ванильный сахар и и перемешать.
- Постепенно к яичной массе добавлять муку и молоко с маслом, перемешать до однородного состояния.
- Прогреть сковороду на высокой температуре, затем снизить температуру до среднего значения и выложить ложечкой тесто на равные части.
- Накрыть крышкой и жарить 1-2 минуты, затем перевернуть на друю сторону и жарить ещё примерно 1 минуту.
Из этого количества теста у вас получится 7-8 панкейков. Их можно подавать со сметаной, вареньем, сгущёнкой или любыми другими соусами.
Этот рецепт я увидела тут: https://www.youtube.com/watch?v=eAbjvZMXOfI&featu..
Приятного аппетита.