Самое любимое, самое ароматное и самое новогоднее! Это все про имбирное печенье.
Ингредиенты
Для печенья:
- Мука — 350 г.
- Сливочное масло — 150 г. (из морозилки)
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 150 г.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Мёд — 2 ст.л.
- Ванильный сахар — 2 ч.л.
- Молотый имбирь — 2 ч.л.
- Корица — 1 ч.л.
- Мускатный орех — 1 ч.л.
Для глазури:
- Сахарная пудра — 100 г.
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Любые украшения.
Приготовление
Для печенья:
- Просеиваем и смешиваем все сухие ингредиенты: сахарный песок, ванильный сахар, корица, имбирь, мускатный орех, разрыхлитель, мука.
- Присыпаем разделочную доску мукой, кладём масло и снова присыпаем мукой сверху. Нарезаем масло на мелкие кусочки.
- Масло смешиваем с сухими ингредиентами, а затем добавляем мёд и яйцо. Перемешиваем. У вас должно получится плотное тугое тесто, которое нужно вымесить руками.
- Готовое тесто накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на час.
- После этого кладём тесто между двух листов пергаментной бумаги и раскатываем до толщины 5-8 мм.
- Вырезаем фигурки с помощью формочек или ножом.
- Отправляем в духовку на 190 градусов на 10 минут.
Для глазури:
- В сахарную пудру добавляем лимонный сок и тщательно вымешиваем в течение 5 минут. Глазурь должна стать глянцевой.
После того, как печенье остынет, его можно украшать и наслаждаться вкусом Нового года! Приятного аппетита!
Рецепт взяла тут: https://www.youtube.com/watch?v=S-a1Whje3-4