Скидка 40% при покупке от 3-х рецептов Скидка 40% при покупке от 3-х рецептов Скидка 40% при покупке от 3-х рецептов Скидка 40% при покупке от 3-х рецептов Скидка 40% при покупке от 3-х рецептов Скидка 40% при покупке от 3-х рецептов
ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА • СКИДКА -40% НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА • СКИДКА -40% НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА • СКИДКА -40% НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА • СКИДКА -40% НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА • СКИДКА -40% НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА • СКИДКА -40% НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ

Бисквитный рулет

03 Января 2023
825

Иногда хочется приготовить что-то  простое, но очень вкусное к чаю для своей семьи или друзей. Для таких случаев я нашла для вас и проверила рецепт бисквитного рулета с джемом!

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 80 г.
  • Мука — 100 г.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Сок лимона — 1 ч.л.

Для пропитки:

Абрикосовый (или любой другой) джем — 100 г.

Крем заварной белковый (вы можете использовать любой крем):

  • Яичные белки — 2 шт.
  • Сахар — 120 г.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Сок лимона — 1 ч.л.

Приготовление

  1. Для теста в глубокую тарелку (или чашу миксера) разбиваем яйца, добавляем сок лимона и взбиваем несколько минут на маленькой скорости.
  2. Как только появилась пена, добавляем ванильный сахар и постепенно вводим обычный сахар, продолжая взбивать на более высокой скорости около 10 минут.
  3. Получилась белая пышная пена, просеиваем туда муку и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой, чтобы не было комочков муки.
  4. Смазываем бумагу для выпечки растительным маслом, а затем равномерно распределяем тесто. Толщина должна быть около 5 мм.
  5. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-12 минут.
  6. Корж готов! Снимаем его с противня. Пока корж горячий, сначала снимите с него бумагу, а затем обратно положите на неё. И смажьте поверхность джемом. Это надо делать очень быстро, пока корж не остыл.
  7. Затем вместе с бумагой скрутите из пропитанного коржа рулет. Оставляем корж в таком положении до полного остывания.
  8. Для крема нужно сварить сироп: в кастрюльку высыпаем сахарный сироп, заливаем водой и варим около 5 минут. До тех пор, пока капля сиропа не будет растворяться в воде, либо за ложкой не будет тянуться ниточка сиропа.
  9. Яйца с ванильным сахаром и соком лимона взбиваем на небольшой скорости 2 минуты, а затем включаем полную мощность.
  10. Тонкой струйкой вливаем горячий сироп в яйца, потом взбиваем около 5 минут, пока крем не остынет.
  11. Остывший рулет разворачиваем и смазываем кремом по всей поверхности, избегая края. Один край нужно оставить без крема 3-4 см. На крем также можно положить ваши любимые ягоды.
  12. Теперь аккуратно заворачиваем рулет.

Готовый рулет можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Рецепт взяла тут: https://www.youtube.com/watch?v=9IexM3MAUCo&t=344s

Зарегистрируйтесь и получите первый урок бесплатно