Иногда хочется приготовить
Ингредиенты
Для теста:
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 80 г.
- Мука — 100 г.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Сок лимона — 1 ч.л.
Для пропитки:
Абрикосовый (или любой другой) джем — 100 г.
Крем заварной белковый (вы можете использовать любой крем):
- Яичные белки — 2 шт.
- Сахар — 120 г.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Сок лимона — 1 ч.л.
Приготовление
- Для теста в глубокую тарелку (или чашу миксера) разбиваем яйца, добавляем сок лимона и взбиваем несколько минут на маленькой скорости.
- Как только появилась пена, добавляем ванильный сахар и постепенно вводим обычный сахар, продолжая взбивать на более высокой скорости около 10 минут.
- Получилась белая пышная пена, просеиваем туда муку и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой, чтобы не было комочков муки.
- Смазываем бумагу для выпечки растительным маслом, а затем равномерно распределяем тесто. Толщина должна быть около 5 мм.
- Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-12 минут.
- Корж готов! Снимаем его с противня. Пока корж горячий, сначала снимите с него бумагу, а затем обратно положите на неё. И смажьте поверхность джемом. Это надо делать очень быстро, пока корж не остыл.
- Затем вместе с бумагой скрутите из пропитанного коржа рулет. Оставляем корж в таком положении до полного остывания.
- Для крема нужно сварить сироп: в кастрюльку высыпаем сахарный сироп, заливаем водой и варим около 5 минут. До тех пор, пока капля сиропа не будет растворяться в воде, либо за ложкой не будет тянуться ниточка сиропа.
- Яйца с ванильным сахаром и соком лимона взбиваем на небольшой скорости 2 минуты, а затем включаем полную мощность.
- Тонкой струйкой вливаем горячий сироп в яйца, потом взбиваем около 5 минут, пока крем не остынет.
- Остывший рулет разворачиваем и смазываем кремом по всей поверхности, избегая края. Один край нужно оставить без крема 3-4 см. На крем также можно положить ваши любимые ягоды.
- Теперь аккуратно заворачиваем рулет.
Готовый рулет можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Рецепт взяла тут: https://www.youtube.com/watch?v=9IexM3MAUCo&t=344s