Начинка «Пьяная вишня» для торта или капкейков
Ингредиенты
- 300 г. замороженной вишни (без косточек)
- 120 г. сахара
- 120 мл. коньяка
- 20 г. кукурузного крахмала
- 1 г. лимонная кислота
Приготовление
- Замороженную вишню засыпаем сахаром и коньяком, оставляем на ночь в холодильнике.
- В сотейник выливаем часть холодной жидкости от вишни и добавляем туда весь крахмал, перемешивая венчиком. Как все комочки разошлись — ставим на плиту, на средний огонь.
- Вишню постоянно помешиваем, чтобы она не пригорела. Как начала активно кипеть — провариваем ещё 1 минуту.
- В последнюю очередь добавляем лимонную кислоту и перемешиваем.
Начинка готова! Осталось ее переложить в кондитерский мешок или контейнер с плёнкой в контакт.
Хранить начинку можно в холодильнике до 3-х суток