Скидка 40% при покупке от 3-х рецептов Скидка 40% при покупке от 3-х рецептов Скидка 40% при покупке от 3-х рецептов Скидка 40% при покупке от 3-х рецептов Скидка 40% при покупке от 3-х рецептов Скидка 40% при покупке от 3-х рецептов
ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА • СКИДКА -40% НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА • СКИДКА -40% НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА • СКИДКА -40% НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА • СКИДКА -40% НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА • СКИДКА -40% НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА • СКИДКА -40% НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ

Карамельно-шоколадный торт

03 Января 2023
2593

Ещё один вкуснейший и проверенный мною рецепт, который понравится вам и вашей семье!

Ингредиенты

Шоколадный бисквит:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 100 г.
  • Молоко — 100 г. + 100 г.
  • Какао — 30 г.
  • Мука — 150 г.
  • Разрыхлитель — 6 г.
  • Сода — 6 г.
  • Уксус — 10 г.
  • Растительное масло — 50 г.

Карамельное безе:

  • Белок — 100 г.
  • Сахар — 200 г.
  • Лимонная кислота — 1 г.

Карамель:

  • Сахар — 100 г.
  • Глюкозный сироп — 100 г.
  • Сливки 33% — 140 г.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Соль — по вкусу

Карамельно-заварной крем:

  • Молоко — 200 г.
  • Желток — 60 г (4 шт. от С1)
  • Сахар — 100 г.
  • Крахмал кукурузный — 15 г.
  • Вода в крахмал — 15 г.
  • Карамель — 300 г.
  • Масло сливочное — 300 г.

Приготовление бисквита

  1. Яйцо перемешать с сахаром, молоком, растительным маслом и уксусом. Добавить какао и всё тщательно перемешать до однородной консистенции.
  2. Соединить муку, соду и разрыхлитель с ранее приготовленной массой. Перемешать. Добавить кипящее молоко, все быстро объединить.
  3. Выложить в форму диаметром 18 см. Выпекать при 160° C 30-40 минут. Охладить. Оставить для созревания на 8 часов. Разрезать на три части.

Приготовление безе

  1. Белок комнатной температуры перемешать с сахаром и нагреть на водяной бане до 40°С, постоянно помешивая. Поставить взбивать на средних оборотах до полного растворения сахара, затем добавить лимонную кислоту, увеличить скорость на максимум и взбивать до плотной массы.
  2. Отсадить 3 круга диаметром 16 см., высотой 1,5 см. Два круга пойдет в торт, третий на декор. Выпекать при температуре 100°С 3 часа до полной просушки. В конце увеличить температуру до 140°С и подержать ещё 15 минут до карамельного оттенка.

Приготовление карамели

Сахар проварить с глюкозным сиропом до карамельного оттенка. Ввести горячие сливки в два подхода. Снять с огня, охладить до 65°С, добавить соль и сливочное масло. Пробить блендером до образования эмульсии. Охладить.

Приготовление карамельно-заварного крема

  1. Молоко довести до кипения. Желтки перемешать с сахаром, аккуратно соединить с молоком. Довести массу до первых пузырьков и влить разведенный крахмал. При активном перемешивании проварить 1 минуту. Добавить карамель, перемешать до однородной массы. Охладить.
  2. Масло сливочное 82% взбить в пышную массу и соединить с заварной карамельной основой. Взбить до полного соединения продуктов.

Сборка

  1. В кольцо 18 см. с ацетатной лентой на дно положить слой бисквита, пропитать (50 г. карамели + 20 г. кипяченой воды).
  2. Выложить слой крема, слой безе, крем и орехи. Повторить.
  3. Закрыть третьим слоем бисквита, пропитать, загрунтовать.
  4. Убрать для стабилизации минимум на 8 часов в холодильник.


Торт обмазать этим же кремом, что использовали для сборки. Декорировать кусочками безе, карамелью и орехами.

Приятного аппетита!

Рецепт: https://craftology.ru/recipes/master-klass/39059/

Зарегистрируйтесь и получите первый урок бесплатно