Скидка 40% при покупке от 3-х рецептов Скидка 40% при покупке от 3-х рецептов Скидка 40% при покупке от 3-х рецептов Скидка 40% при покупке от 3-х рецептов Скидка 40% при покупке от 3-х рецептов Скидка 40% при покупке от 3-х рецептов
ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА • СКИДКА -40% НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА • СКИДКА -40% НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА • СКИДКА -40% НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА • СКИДКА -40% НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА • СКИДКА -40% НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА • СКИДКА -40% НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ

Обо мне

Привет! Я Алёна Чувагина,

  • дипломированный кондитер с опытом работы более 8 лет
  • автор и преподаватель курса «Домашний кондитер с нуля»,
  • автор более 20 рецептов, проверенных временем, клиентами и учениками,
  • обучила более 1 000 человек, основная часть которых - практикующие кондитеры.

Мы привыкли, что когда речь идет об искусстве, то это о чём-то сложном, элитарном и недоступном. Кондитерское искусство тоже многим видится недосягаемой мечтой, для которой нужно обладать талантом, предрасположенностью и “руками из нужного места”.

На своем примере я показываю, что ваша мечта – ближе и доступнее, чем вам кажется. Любой может стать кондитером, если он получит простую, понятную и проверенную инструкцию с ответами на все вопросы.

Мой первый хороший торт
Моя история - не про счастливую случайность “успешного успеха”. Через рассказ о своём пути я хочу показать вам, что нужно пробовать, трудиться и не бояться перемен.

Когда я начала интересоваться кондитерским делом, мне было 16 лет. И в то время в популярной социальной сети русскоговорящих кондитеров практически не было, а блогерство в нашем понимании было не развито. Приходилось смотреть евпропейских и американских блогеров и самостоятельно экспериментировать с рецептами. И через несколько месяцев упорной работы я презентовала свой первый качественный торт, которым могла гордиться!

Несу хлеб, а не тортик :)
Я жила в маленьком городе, поэтому продвижение было в основном по сарафанному радио. Так я получала первые заказы и зарабатывала себе отличную репутацию.

Но в один момент я поняла, что пора было двигаться дальше и не сидеть на месте. Следующий шаг - переезд в Москву. Звучит воодушевляюще? Но в Москве меня никто не ждал, пришлось начинать всё сначала! Два месяца заказов не было вообще. Тогда я поступила в колледж на технолога общественного питания, о чем никогда не жалела.

А в это время социальные сети активно захватили мир, и я сделала ставку на них - много снимала, трудилась, экспериментировала и вкладывала силы в разные направления. Это сработало - сейчас вы читаете меня!

Немного позже возник запрос в моих рецептах и обучении кондитерскому делу от создания торта до продвижения личного бренда. Преподавание было абсолютно новым направлением. Мне пришлось осваивать и эти навыки так, чтобы было качественно, удобно и понятно для всех.

Сейчас я активно разрабатываю и снимаю новые обучения, помогаю начинающим кондитерам пройти этот путь гораздо легче, занимаюсь любимым делом и уверена в качестве всего, что делаю!
Зарегистрируйтесь и получите первый урок бесплатно